站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

省人大教科文卫委召开对口部门和单位工作联席会

来源:青海日报    作者:乔欣    发布时间:2018-03-09 08:28    编辑:童洋

  青海新闻网讯 3月8日,省人大教科文卫委员会召开对口部门和单位工作联席会,通报委员会过去五年主要工作情况和2018年重点工作安排。省人大常委会党组副书记、副主任高华出席会议并讲话。

  高华指出,省人大教科文卫委每年召开这样的联席会,加强与政府对口部门和单位的工作对接和联系协作,很有必要。他强调,教科文卫工作点多面广,直接关系科教兴省、人才强省、创新驱动、健康青海、文化名省、乡村振兴、民生保障、决胜小康等诸多战略任务,在大局中的作用日益重要,我们在新的工作历程中,要恪尽政治责任,在推进教科文卫事业发展上要有更大的担当;要进一步加深对人民代表大会制度以及人大监督等具体工作重要性的思想认同、理论认同和政治认同,注重民主法治,在主动接受人大监督上要有更高的自觉;在立法、监督、代表工作和日常工作中,要深化联系协作,在做好新一年的工作上要有更强的合力,共创一个信息畅通、联系紧密、交流深入、协作有力、优势互补的和谐奋进大环境。

  与会的有关部门和单位围绕所承担的重点工作任务分别进行了交流发言,并对教科文卫委员会工作提出了意见和建议。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号