站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海体育

分享到:

16健美操队员跳出女性风采

来源:西海都市报    作者:纳玉堂    发布时间:2018-03-09 08:28    编辑:田才

  青海新闻网讯 3月6日,在刚刚结束的“让民族团结进步之花在高原盛开”“我要上省运健康青海人”庆三八国际妇女节省垣妇女健身操舞比赛暨展演活动中,来自省交通运输厅(青海高速)代表队夺得了冠军。别看16名队员个个充满活力,活蹦乱跳,但她们中有一半已经是母亲了,她们在家要照顾孩子,料理家务,到了舞台上却充分跳出了健美操的美感,也展现了新时代女性的风采。

  在这么高规格的比赛中获得冠军,实属不易,这也是她们不懈努力的结果。为了备战,她们牺牲春节假期回家与父母团圆的时间,从选音乐到编动作,队员们精挑细选,反复斟酌。“我们中间,有的队员从来没跳过舞蹈,也没参加过比赛,参差不齐的基础和体能是我们训练最大的难题。”一名队员说,而解决这个难题的唯一途径,就是多练习。

  省高等级公路建设管理局工会主席张芙娟说,健美操是一种有氧运动,持续锻炼能塑形,特别适合在高速公路收费站久坐的女性。所以一经推出,受到很多女职工的喜欢。但练习健美操基本功、体能训练又是很乏味枯燥的,而且每天都要练习。

  “我们需要将自己最棒的一面展示给观众和裁判,除了平时坚持不懈训练基本功,还要在场上以昂扬的姿态感染他人,用青春的力量展现艺术的美感。”张芙娟说,这项运动带给她们最多的是自信和毅力的提升。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号