站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

西宁获批成为“互联网+全民义务植树”试点

来源:西宁晚报    作者:小言    发布时间:2018-03-09 08:28    编辑:童洋

  青海新闻网讯 “互联网+全民义务植树”是全国绿委会认真贯彻落实习近平总书记关于创新义务植树尽责形式的重要讲话精神,着力推动的一项全民义务植树创新形式。今年我省将致力进一步创新义务植树尽责形式,启动“互联网+全民义务植树”活动。日前,经省绿化委员会办公室批复,西宁市在全省先期开展“互联网+全民义务植树”试点工作。

  据介绍,西宁市将按照《全民义务植树尽责形式管理办法(试行)》,精心组织,周密部署,形成绿委办组织,各部门共同推进,全社会参与的工作格局。目前正在着手准备制定实施方案,进一步明确部门职责和重点任务。我市将通过创新工作思路,来探索以互联网等信息技术提高义务植树尽责率的新方法、新途径,推动全民义务植树创新发展。加强网络平台建设,积极谋划实体义务植树和网络尽责项目;加快义务植树基地建设,充分发挥基地载体作用;加强义务植树管理,逐步提高义务植树管理工作信息化、科学化、精细化水平;借鉴先行试点省份成功经验,及时发现和解决试点工作中出现的新问题,确保试点工作扎实有效。同时,加大宣传力度,充分利用各类宣传媒体,深入宣传新时期全民义务植树的重大意义,解读义务植树新政策,大力引导动员社会公众广泛参与。

  “近年来,随着西宁市绿化建设力度进一步加大,广大市民参与绿化美化家园的热情高涨。我们考虑建设网上义务植树平台,大家通过网络就可以报名参加义务植树活动。并逐渐实现义务植树尽责形式多样化、接待全年化,比如春季大家可以参加义务植树,另外三季大家还可以参与认建认养、浇水、施肥等爱绿护绿活动,以多种形式为西宁绿化作贡献。”采访中,西宁市绿化委员会办公室有关负责人说。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号