站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

“学雷锋”开启四局青年志愿服务新征程

来源:青海新闻网    作者:陈海青    发布时间:2018-03-09 10:36    编辑:冯丽娟

  青海新闻网讯  3月的清晨,高原的春天依旧有些寒冷,中国水电四局西宁地区的青年们积极清扫水电小区卫生、清理绿化带。在异国他乡的埃塞俄比亚,金哈公路项目的青年们为当地土著居民提供生活用水,解决了村落寻找水源、四处奔波的艰难……在全国第56个学雷锋纪念日到来之际,中国水电四局青年们以实际行动开启了“青春雷锋行奉献新时代”为主题的“学雷锋志愿服务月”活动。

  为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,中国水电四局各级团组织将开展雷锋精神学习、亲情关爱、生态保护、便民义诊、立足岗位学雷锋、公共文化设施服务、书香伴读等志愿服务活动,引导广大团员青年传承弘扬雷锋精神,深刻诠释雷锋精神的新时代内涵。

  为确保活动扎实有效,中国水电四局团委把开展学雷锋志愿服务活动与学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与培育和践行社会主义核心价值观结合起来,与继承和弘扬中华优秀传统文化结合起来,与公司精神文明建设和四局“特色”文化建设结合起来,与丰富和活跃青年文化生活结合起来,广泛动员广大团员青年积极参与,扎实开展学雷锋志愿服务活动。

  在革命纪念馆、社区街道、城乡周边、敬老院、项目营区、河道公园、独居老人家里,四局青年们忙碌的身影活跃在一线,他们或进馆瞻仰学习、或清理河道垃圾、或把脉义诊、或扶老人过马路,以实际行动践行雷锋精神。四局团委将通过开展“学雷锋志愿服务月”活动为载体,推出一批常态化特色志愿服务活动项目,促进学雷锋志愿服务活动作为全年长期性工作持续开展。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号