站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

情暖人间 爱心永恒

来源:青海新闻网    作者:吴朋昊    发布时间:2018-03-09 10:37    编辑:冯丽娟

  青海新闻网讯  为了进一步践行雷锋精神、深化青年志愿者行动,中国水电四局团委组织青年团员广泛开展献爱心互动,让爱心散漫人间。

  中国水电四局酒泉新能源装备有限公司团员青年们,前往酒泉市社会福利院、儿童福利院,给孩子们送去文具、生活用品等新学期的礼物,给老人送去水果、米、面、油等慰问品,并给他们表演了精心准备的单口相声、歌伴舞等文艺节目,热情的和老人聊天和孩子们做游戏。福利院的孙龙代表“大家庭”成员向酒泉新能源的志愿者们演唱《好人一生平安》,这位34岁就患有先天性软骨病,出行必须要依靠轮椅依然坚强的人,激动的说“现在越来越多的年轻志愿者,不仅素质高,还很热情。全社会对我们的关爱程度越来越高,能和你们认识并成为朋友,我心里特别的开心。”在春暖花开的季节,在这个特殊的“大家庭”里,志愿者们和老人、儿童开心、幸福的度过了有意义的一天。

  中国水电四局西宁中心医院团员青年们,在小区内开展“便民服务义诊”活动,为每一位到场的居民健康咨询、日常疾病防护知识宣讲、量血压、测血糖、答疑解难。杨奶奶高兴地说道:“像我这种腿脚不便的上医院诊所不方便,还好有这些孩子们为我们提供了很大的便利,‘学习雷锋,好榜样’为你们点赞。”志愿者们还为前来咨询和就诊的群众免费发放了高血压、糖尿病、妇科疾病等常见病、多发病相关健康知识宣传手册。

  让爱传递永不停歇,中国水电四局团员青年将以本次“青春雷锋行奉献新时代”主题“学雷锋志愿服务月”活动为契机广泛开展相关活动,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导广大团员青年传承弘扬雷锋精神,深刻诠释雷锋精神的新时代内涵。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号