站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 财经新闻

分享到:

徐盐铁路全线最大转体连续梁浇筑完成

来源:青海新闻网    作者:张永帅    发布时间:2018-03-09 10:22    编辑:冯丽娟

  青海新闻网讯  3月4日晚上,由中国水电四局承建的徐盐铁路双沟特大桥跨G104国道(72+132+72)米转体连续梁43号主墩19号节段顺利浇筑完成,标志着徐盐铁路全线最大的转体连续梁浇筑完成,该转体连续梁施工即将进入最关键的转体阶段。

  该连续梁为单箱单室、变高度、变截面连续箱梁,因结构高度不满足悬灌施工时公路净高要求,故采用于公路两侧悬灌后转体施工,跨中合龙。即该桥43号、44号墩在G104国道两侧平行于国道方向悬灌2×65米梁体后,现浇两侧直线段(长度均为5.8米),43号、44号墩梁体顺时针旋转30°后转体到位,然后施工合龙段完成全桥合龙。

  该连续梁不仅是徐盐铁路全线最大的转体连续梁,也是中国水电四局承建的首个的转体连续梁。连续梁全梁共分83个梁段,梁全长277.6米,A0号梁段长度12米,采用支架现浇法施工,一般梁段分成2.5米、3.0米、3.5米、4.0米,采用菱形挂篮悬臂浇筑法施工,最大悬臂浇筑块重量2131.5千牛,转体总重量为99513.9千牛。

  自进场以来,水中国电四局徐盐铁路2标项目部克服了诸多困难,积极与业主、公司沟通,聘请专家顾问、加强人员培训、合作专业队伍、观摩同类工程,加强过程控制,狠抓技术、安全、质量管控,积极推行项目标准化、精细化管理,提升队伍建设,项目部还成立了项目BIM工作站及BIM技术领导工作小组,双沟特大桥转体连续梁利用BIM技术引领科技创新,转体梁在确保安全质量的前提下有序推进。

  转体连续梁首个T构悬臂现浇段的全部浇筑完成不仅为下一步转体施工奠定了基础,也为后续全桥合龙、为总体工期目标的实现创造了有利条件。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号