站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

海西党政代表团赴海北 黄南 海南考察学习

来源:柴达木日报    作者:省天顺    发布时间:2018-03-09 10:22    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 3月6日至7日,海西州委书记文国栋率海西党政代表团赴海北州、黄南州和海南州考察学习。青海省人大常委会副主任、海北州委书记尼玛卓玛及三个自治州党政主要负责同志参加考察活动,并与海西州党政代表团成员开展深入的交流。

  在海北州,党政代表团先后来到青海夏华肉食品有限公司、海晏高原牦牛繁育养殖专业合作社、海北高原现代生态畜牧业科技示范园等地,详细了解了标准化生态养殖、牛羊肉精深加工、饲草料建设、草场流转、畜牧业示范区规划、畜牧业循环经济产业链建设、畜牧业科技运用和成果等。每到一处,大家认真聆听,同时结合海西实际,咨询探讨,努力寻找不足和差距。通过实地考察学习,代表团对海北州畜牧业发展给予了高度的评价,表示回去后,要认真借鉴海北经验,充分发挥比较优势,努力构建海西生态畜牧业发展新业态。

  在黄南州同仁县龙树画苑、热贡艺术博物馆,代表团仔细看、认真听,详细了解热贡唐卡、堆绣、彩绣的制作工艺,大家被热贡唐卡的艺术魅力所感染。纷纷表示将认真学习借鉴黄南州文化旅游融合发展的有益做法和成功经验,进一步加大交流合作力度,推动海西文化旅游业更好更快发展。

  在海南州,代表团首先考察了黄河水电龙羊峡水光互补太阳能发电有限公司,仔细了解了公司水光互补关键技术研究及示范运用情况,认为海南州及黄河公司新能源产业发展尤其是光伏制造和光伏发电的经验和做法值得学习和借鉴。期间,代表团还参观考察了龙羊峡高原老年休闲养生基地、冷水鱼产业园、龙羊峡镇高原美丽城镇建设、龙羊峡景区等,探讨交流了经济社会转型发展的做法和经验。

  考察学习期间,海西州党政代表团还与海北州、黄南州和海南州就加强产业发展、脱贫攻坚、乡村振兴、特色农业开展深入地探讨。希望与省内各州市进一步加强合作,逐步在产业融合发展、干部挂职交流、人才教育培训、优势产业对接、民生水平改善等领域,建立长期合作关系,同时加大州级层面和市县级层面的深度交流,力争实现多方位多层次多领域互补联动发展。

  朱龙翔、元宁、李科加等州党政代表团成员参加考察活动。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号