站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

巾帼心向党 建功新时代 海西州妇女先进事迹巡回演讲启动

来源:柴达木日报    作者:孙丹丹 李瑞玲    发布时间:2018-03-09 10:20    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 “都说女子能顶半边天,听了演讲我觉得是能顶大半边!”“事业家庭两不误还两促进,可别小瞧我们女人!”“巾帼不让须眉,新时代女性就应该自尊、自信、自立、自强,为女神点赞!”……3月8日,海西州举行庆祝“三八”国际妇女节表彰大会暨先进事迹巡讲启动仪式。

  “我拥有一支170人的优秀医疗团队,以女性特有的温柔、善良、热情、细致践行着白衣天使的神圣使命……”“当时我是公司唯一一名女性,努力克服因高原反应带来的身体上的种种不适,积极投入到公司创建工作中……”“作为一名妇女科技致富带头人,我的心里始终有一个朴素的信念,就是一定要给周边村民起到模范带头作用,带领大家脱贫致富……”全国“五好文明家庭”代表蒋应梅、青海省“巾帼现代农牧业科技示范基地”代表薛维芳、青海省“三八红旗集体”代表段发秀、青海省“农村科技致富女能手”曹秀萍、海西州“巾帼专业合作社”代表徐树菊分别讲述了自己的励志故事,真实感人的分享赢得全场掌声阵阵。

  而在场外,因为有了海西广播电视台通过“现场云”平台所作的即时报道,不少妇女同胞可以从手机上同步收看大会场景。记者电话联系到格尔木市中心血站办公室主任张丽娜,她告诉记者:“今天我在微信朋友圈里看到了“现场云”的报道,有文有图有视频,很生动。其中全国五好文明家庭蒋应梅分享的故事让我感触很深。我要向先进看齐,立足本职工作,贡献更大力量。”

  “希望巡回演讲人能够充分发挥先进典型的示范引领作用,将一个个鼓舞人心的生动故事传播出去,感染更多的人,让更多的家庭、妇女群众学有榜样,从中汲取向上向善的精神力量,使一个个不断涌现的先进事迹,如涓涓细流般汇聚成推动海西发展进步的强大正能量。”州政协副主席雷海兰说。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号