站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

用法律武器维护妇女合法权益

来源:柴达木日报    作者:吴婷婷    发布时间:2018-03-09 10:19    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 “你们知道妇女权益保障法吗?你们知道反家庭暴力法吗?”“如果遇到困难时,请你们拿起法律武器。” 3月8日上午,德令哈市河东街道办事处滨河路社区组织辖区女同胞们开展妇女维权知识讲座,倡导妇女勤学法律知识,善用法律武器维护自己的合法权益。

  此次讲座特邀德令哈市检察院工作人员前来授课。围绕《妇女权益保障法》《婚姻法》《反家暴法》等相关法律知识,针对妇女在婚姻、家庭、工作和生活中经常会遇到的婚姻纠纷、财产分割、家庭暴力、劳工维权、法律援助等相关法律问题,从多个维权领域作了细致的解读。

  通过学习,增强了参会妇女依法维护自身权益的水平,提升她们知法、懂法、用法的能力。“今天讲解的法律知识很实用,我回去后,还要向亲朋好友宣传,加强咱们妇女同志维护自己合法权益的意识。”居民申芬姐说。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号