站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

争做新雷锋 奉献新时代 共青团海西州委组织开展关爱结对活动

来源:柴达木日报    作者:叁排闹吴    发布时间:2018-03-09 10:50    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 初春暖阳,情满人间。在全国第55个学雷锋纪念日、第19个中国青年志愿者服务日之际,团州委联合州青年联合会、州青年志愿者协会通过在微信、微博、青年之家等线上平台发布“微心愿征集令”,召集一支由20名青联委员、3名社会爱心人士和1家单位、1家企业组成圆梦小分队开展关爱结对活动。

  在德令哈市甘南村希望小学圆梦小分队与这里的60名农民工子女结成“手拉手”对子,为孩子们送去了价值6000余元的书包、文具、书籍、衣物等礼物。活动中,志愿者和孩子们一起参加了“争做新雷锋·奉献新时代”主题队会,一起分享了新时代雷锋精神内涵,讲述了身边学雷锋的好人好事。通过队会,孩子们纷纷表示,要牢记使命,怀抱一颗感恩的心,用优异的成绩回报党和政府的关心;要内化雷锋精神,努力学习,快乐成长,时刻准备做合格的社会主义接班人。

  此次活动,是团州委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,践行党的十九大精神的具体实践,也是州青联积极发挥桥梁纽带作用,回馈社会的生动体现。旨在为基层农村学校送去党团组织的关心和温暖,积极营造全社会走进农民工子女,关爱农民工子女的良好氛围。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号