站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

美军“麦凯恩”号撞船事故调查:美舰急转弯所致

来源:中国新闻网    作者:    发布时间:2018-03-09 09:43    编辑:朱月琴

  中新网3月8日电 综合报道,8日,新加坡交通安全局发布最终报告,称2017年美国“约翰·麦凯恩”号驱逐舰与一艘商船在新加坡附近海域相撞的主要原因,是由“约翰·麦凯恩”号进行了急转弯,进入商船的航线。

  据新加坡当局消息,急转弯是由“约翰·麦凯恩”号驱逐舰船员的“一系列错误行动”造成,而船员“由于缺乏培训和熟悉,可能对操舵系统的必要知识不足”。

  另外,报告也指出,“麦凯恩”号航员缺乏导航权转交程序相关知识。

  据该文件称,商船注意到驱逐舰的转弯,但认为美国军舰可以通过。但是,“在驱逐舰转弯3分钟后发生了碰撞”,商船已经来不及应对避免相撞。

  去年8月,美国“约翰·麦凯恩”号导弹驱逐舰在新加坡东部海域与商船相撞,造成10名船员死亡、5人受伤。当时,新加坡与美国、澳大利亚、印度尼西亚和马来西亚展开历时超过80小时的联合搜救行动,出动了多个机构的300余人。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号