站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

海东市委备耕春播生产和春季植树造林专题会强调
全力推动今年全市农业和国土绿化起好步开好局

来源:海东时报    作者:李富生    发布时间:2018-03-09 11:00    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 3月8日,海东市委召开全市备耕春播生产和春季植树造林专题会,听取各县(区)及相关部门关于备耕春播和春季植树造林筹备情况的汇报,分析问题,进一步梳理了推动工作的具体措施。省人大常委会副主任、市委书记鸟成云主持会议并讲话。市政协主席、市委秘书长曹幼平,副市长李青川参加会议。

  会议强调,全市上下要进一步提高认识,强化措施,抢抓时令,扎实工作,全力推动今年全市农业和国土绿化起好步、开好局。要始终坚持海东农业基础地位不动摇的理念,再强化对海东农业基础地位的认识,充分认识到海东农业在全市、全省的重要性,持续推进高原特色现代农业发展。要高度重视,抓好当下备耕春播生产工作,切实增强服务能力,做好政策引导、农资调运和防灾减灾工作,加强技术指导和农资监管。要从观念转变、政策引导、市场培育等方面入手,进一步优化结构调整,深入推进农业供给侧结构性改革,加快构建现代农牧业产业体系。 (下转A06版)(上接A01版)要加快乡村振兴步伐,高起点、高标准做好乡村振兴规划编制,重点打造乐都凤山新城、平安光伏小镇、民和官亭、循化撒拉尔水镇、化隆群科拉面小镇等一批特色小镇,加快建设丹麻、街子等美丽城镇建设,高标准新建和改建1137座标准化公厕。

  会议强调,各县(区)各部门要认真贯彻落实习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求,牢固树立生态保护优先理念,组织动员全市再次掀起春季植树造林50万人“大会战”高潮。要突出水利先行。抓好水利设施建设、水资源储备等“水文章”。要突出绿化重点区域。重点加大城区、南北两山、机场周边、河道两侧、重点城镇、旅游景点、交通沿线等部位的绿化力度,做到与“绿屏障、绿河谷、绿城区”建设的有机结合,因地制宜开展绿化美化。要突出科学规划。抓紧制定绿化方案,完成各项前期工作,确保植树活动有序推进。要突出效果和成活率。保证栽一棵活一棵,植一片绿一片。要突出宣传引导。加大对造林绿化“大会战”经验、典型、成效的宣传力度,为春季义务植树营造良好的社会氛围。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号