站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

海东工业园区接受“省考”

来源:海东时报    作者:李增平    发布时间:2018-03-09 10:41    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 3月8日,省目标责任第18考核组到海东工业园区考核绩效目标完成情况。考核大会上,考核组组长、省经信委副主任刘小宁对2017年度海东工业园区目标责任考核的具体情况进行了说明。海东工业园区管委会专职副主任王占恩对2017年度绩效目标完成情况进行了汇报。副市长、管委会副主任孔令栋,海东工业园区党工委专职副书记马成龙参加会议。

  据了解,2017年,海东工业园区始终坚持把推进基础设施建设、提升基础配套保障水平作为增强园区项目承载能力和招商引资吸引力的关键举措,围绕重大产业项目落地,努力扩大有效投资,全力推动基础设施建设,全年实施基础设施项目50项。坚持“高新轻优”的产业发展方向,重点发展高端装备制造、新能源、新材料、电子信息、特色轻工业和现代服务业六大产业。不断加大招商引资力度,狠抓重点产业项目建设,园区产业发展水平明显提升。把融资工作作为园区发展的基础保障,千方百计创新融资模式、拓宽融资渠道,推动融资手段多样化、资金渠道多元化,为园区持续健康发展提供了源源不断的资金支持,全年争取各类资金47.9亿元。树牢生态优先理念,着力强化生态治理,推动生态环境质量提升,加快绿色生态园区建设步伐。同时,园区着力打造海东市乃至青海省的“人才集聚基地、科技创新基地、企业孵化基地”,构建了从“众创空间-孵化器-加速器-产业化”的完整创新创业生态链。截至目前,已累计入驻企业163家,实现科技投入9260万元,依靠科技创新激活园区发展活力。

  去年,海东工业园区生产总值同比增长9%,超出目标任务1个百分点;工业增加值同比增长12.9%,超出目标任务4.4个百分点;完成工业投资90.24亿元,超出目标任务0.24亿元;基础设施投资27.7亿元,超出目标任务7.7亿元;招商引资到位资金85.2亿元,超出目标任务0.2亿元;科技投入占销售收入比重为0.9%,超出目标任务0.02个百分点;节能环保完成了市政府分解的目标任务;安全生产完成了市安监部门分解的目标任务,园区全年未发生安全生产事故,完成了全年各项目标任务。

  省考核组还将通过查阅资料、个别谈话、实地考察等方式对海东工业园区目标责任进行考核。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号