站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

海东市将迎来首个环保税征期

来源:海东时报    作者:杨璐    发布时间:2018-03-09 10:43    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 记者从海东市地税局了解到,自2018年1月1日全国环境保护税正式实施以来,该市地税系统也将在4月迎来环保税首个征期。

  据了解,环保税是我国首个以环境保护为目标的绿色税种,致力于保护和改善环境,减少污染物排放,推进生态文明建设,发挥税收“杠杆作用”,引导企业既算经济账,也算环保账。

  在第一个征期前,海东市多次召开环保税重点工作部署会议,就业务培训、征管工作、信息畅通及舆情应对等方面提出了具体要求,进一步细化了各相关部门职责分工;组织举办环保税业务培训及纳税人座谈会,邀请省地税局专家及市地税局业务骨干,通过培训讲解及面对面座谈等方式对相关知识进行了逐项解读;海东市局及所属各区县局、园区局分别组成业务局长和业务骨干的专业团队,深入企业提供针对性政策辅导,一对一、面对面帮助企业解决涉税问题,并与各地环保局积极主动进行工作对接,加快开展数据移交工作。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号