站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

海东对市场计量器具做“体检”

来源:海东时报    作者:胡生敏 韦海 伍丽莉    发布时间:2018-03-09 10:41    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 近日,海东市市场监督管理局组织执法人员集中对辖区内的超市、集贸市场、寄递物流企业等场所在用计量器具进行了集中检查。共检定计量器具437余台(件),不合格计量器具16台。

  检查期间,海东市市场监管系统重点从乳制品、粮油制品、白酒和地方特色产品等定量包装商品净含量以及商贸衡器等计量器具方面入手,对集贸市场主办者和商场(超市)等服务企业进行检查。重点检查在用电子秤等计量器具是否依法申请检定并在有效期内使用,是否加贴检定合格标志等。同时,海东市质检所组织检定人员对全市部分超市、个体经营户等贸易结算类在用电子秤进行了强制检定。检定合格的电子秤在秤体的明显位置张贴计量检定合格证,对不合格的要求停止使用。此外,执法人员着重向消费者普及民生计量知识,强化社会计量意识,以期形成人人关注计量、重视计量、监督计量的良好社会氛围。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号