站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

我省枸杞产量突破8万吨

来源:海东时报    作者:李玉娇    发布时间:2018-03-09 10:44    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 近年来,通过推进标准化生产、产业化经营和国际化营销等方式,枸杞产业已成为我省增产增收、改善生态环境和塑造绿色生物资源的优势产业。记者从省农牧厅获悉,2017年全省枸杞种植面积达到50.14万亩、产量8.5万吨。

  据了解,我省枸杞产业主要集中在海西州和海南州生产。近年来,枸杞统货价格每公斤为26至50元,有机红枸杞统货每公斤52至90元,人工种植黑枸杞统货每公斤达到300至400元,野生黑枸杞统货每公斤达到500至800元。产值共计30.49亿元。去年,在全国枸杞产能过剩的背景下,我省农业部门通过政府搭台、行业协助、企业主推的方式,枸杞销售情况有一定回暖。省内有机枸杞出口350吨,普通枸杞出口100吨,通过宁夏出口425吨。其余通过鲜果销售、鲜果精深加工、干果精深加工、干果销售等方式,借助超市等渠道进行销售。

  据省农牧厅产业化处工作人员介绍,目前我省枸杞产业发展还面临品牌建设滞后、加工转化率低、销售价格偏低、持续极端天气加大产业风险等问题。今年,我省计划出台关于加快推进枸杞产业发展的相关政策,从标准化生产、精深加工、宣传推介、产品销售等方面出真招、出实招,确保枸杞产业健康持续发展。

  同时,依托已形成的各级枸杞协会、有机绿色枸杞联盟和产业园管委会,积极参加国内外各种展销会、推介会、贸易洽谈会和商品交易会,建立“中国柴达木枸杞交易市场”,形成销售、展示、仓储、物流配送、线上交易、期货贸易为一体的全国市场,形成线下网点布局,线上宣传推介助推的良性态势,全力提振枸杞产业。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号