站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

门源:总投资3.25亿浩门水库即将开建

来源:海东时报    作者:陈钰月    发布时间:2018-03-09 10:37    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 近年来,门源县紧紧围绕重点工作任务,精心谋划、攻坚克难、扎实作为,积极实施小型农田水利重点县、农村饮水安全、河道治理、防洪抗旱等民生水利工程建设,全力构筑农田灌溉、供水保障、水保生态、防洪抗旱“四大体系”,水利建设实现“三个突破”。

  据了解,2016年以来,门源县实施了饮水安全巩固提升、农田水利项目、大通河河道治理、基本口粮田建设、农田水利设施维修养护、山洪灾害防治、草原节水灌溉、沟道治理、农业水价综合改革等水利项目20余项,总投资达22899万元。同时,估算投资44.75亿元的纳子峡灌溉工程各项前期工作稳步推进。先后编制完成了《青海省海北州门源县纳子峡灌区水源工程初步设计报告》《青海省纳子峡灌溉工程项目建议书》,成立了纳子峡灌溉工程指挥部,完成了青海省纳子峡灌溉工程可研阶段设计招标及地形测量和地质勘探工作,完成了可研报告编制。

  此外,总投资达3.25亿元的浩门水库各项前期工作加快推进,工程已列入《青海省小型水库建设修编规划》,并审查通过了《青海省门源县浩门水库工程可行性研究报告》,可行性研究阶段的16项附件已全部完成审查审批,门源县将通过PPP模式进行承建,预计6月开工建设;总投资10342.56万元的大通河河道治理工程有序开展。修建了大通河河道浩门镇段堤防12.125公里、综合治理河长7.73公里、防汛道路16.89公里,建成了护岸4.04公里;大通河水生态综合治理规划及总投资3.78亿元山水林田湖一期(水利部分)生态保护与修复试点项目进展顺利,项目涉及大通河引大济湟引水口处至大沙沟段。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号