站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

我省部署春播气象服务工作

来源:海东时报    作者:王悦 刘蓉娜    发布时间:2018-03-09 10:46    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 近日,省气象局应急与减灾处下发《关于做好春季气象服务工作的通知》,全面安排部署2018年全省春季气象服务工作。

  据了解,我省各单位要切实加强组织领导,认真安排部署备耕春播各项气象服务工作,要从思想、组织、技术、制度和装备等方面再安排、再部署,做到责任到人、措施有利、有备而战,高质量地做好春季气象服务工作。针对春季干旱、沙尘暴、寒潮、大风、雪灾、森林草原火灾等灾害性天气多发的特点,做好监测、预报、预警等工作,加强应急值守,确保仪器设备运转正常,通信传输及时,做好重大灾害性、关键性、转折性天气的预报服务工作。各级气象部门要根据农业生产的需求和当地政府的工作安排,适时组织实施人工影响天气作业。还要做好森林草原火险气象服务工作,加强森林草原火险火情监测、预报预警和应急气象服务,做好重大活动的气象保障服务工作,同时做好清明、五一等节假日天气预报服务工作。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号