站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

国家发改委提前下达我省以工代赈资金2.36亿元

来源:海东时报    作者:陈钰月    发布时间:2018-03-09 11:08    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 近日,根据国家发展和改革委员会《关于提前下达2018年财政预算内以工代赈计划的通知》(以下简称《通知》),提前下达我省2018年财政预算内以工代赈资金2.36亿元(含劳务报酬2360万元),较2017年增加了10200万元。

  据了解,为贯彻落实《通知》要求,省发改委坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,时刻聚焦省内深度贫困地区脱贫攻坚存在的突出困难和问题,充分征求地方相关需求意见,确保提高以工代赈项目带动贫困群众脱贫发展的针对性和实效性。目前,省发改委已完成分解至县的正式计划下达和向国家发改委的备案工作,并要求各县做好贫困群众参与工程建设的组织工作,能用人工的尽量不用机械,能投工投劳的尽量不用专业队伍,确保及时足额发放劳务报酬,在改善生产条件的同时,着力提高困难群众收入水平。

  据介绍,省发改委下一步将严格按照《中央财政专项扶贫资金管理办法》和《国家以工代赈管理办法》,加强对项目资金的监管,保障工程项目质量和资金使用安全,督促县级发展改革部门抓紧完善前期工作,确保项目如期开工,早日实现预期投资效益。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号