站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

都兰县纪委监察委召开党的十九大精神及中央、省、州纪委全会精神专题学习会

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-03-09 11:20    编辑:王海莲

  青海新闻网讯 3月6日,都兰县纪委监察委组织全体干部学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和十九届中央纪委二次全会、省委十三届三次全会、十三届省纪委二次全会精神、州第十二届纪委三次全会精神,并结合中央、省州关于全面从严治党和党风廉政建设反腐败工作的部署要求,对当前和年内的任务措施进行研究部署。

  会议指出,过去的一年,在海西州纪委和都兰县委的坚强领导下,全县纪委监察干部坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,加强和规范党内政治生活,进一步提高党员干部的政治思想认识,扎实推进全面从严治党,将党风廉政建设和反腐败工作作为重点,推动党风廉政建设和反腐败斗争向基层纵深发展,整治群众身边不正之风和腐败问题取得了一定成效。

  会议强调全体纪检监察干部要迅速行动起来,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及中央、省州纪委全会精神,坚决向党中央全面从严治党的决策部署对标看齐。一要坚定政治立场。深入学习贯彻习总书记重要讲话及中央、省州纪委全会精神,思想上坚定信念,政治上提高站位。把全会精神作为统领全年纪检监察工作的行动指南,认真研究贯彻落实具体举措,确保全会精神传达到每名党员干部。二要狠抓责任落实。扎实推进全面从严治党,牢牢把握当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,把学习十九大精神及纪委全会精神与纪检监察业务工作相结合,切实研究谋划好今年纪检监察各项工作,分解细化目标,狠抓责任落实,把中央及省州县委决策部署贯彻到纪检监察工作方方面面。三要强化正风肃纪。运用好监督执纪“四种形态”,持之以恒整治“四风”,树立和弘扬新风正气。要切实解决群众身边的不正之风和腐败问题,围绕问题易发多发的扶贫、党建、惠农政策落实等重点领域主动出击,发现问题,及时处置,大力整治不作为、慢作为、乱作为问题和形式主义、官僚主义作风。四要加强自身建设。全体纪检监察干部要认真学习执纪审查知识、法律法规知识,自觉强化监督执纪责任担当,提升自身综合能力,进一步增强使命、担当、责任意识,确保全年工作开好头、起好步。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号