站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

我省举行“12315”开放日活动 消费维权也要从娃娃抓起

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-03-09 17:20    编辑:朱月琴

  青海新闻网讯(本网记者崔永焘摄影报道) 3月6日,青海省工商局举行“12315”开放日活动,邀请西宁市部分人大代表、政协委员及一批中华小记者近距离体验消费者投诉、举报、咨询受理流程,亲身感受工商行政管理部门在保护消费者合法权益等方面情况。

  活动中,省工商局工作人员介绍了12315投诉举报办公室的功能、工作机制,通报了2017年全省消费者投诉、举报情况和热点问题,并从消费者权益保护的发展、消费者权益和经营者义务、消费者权益保护体系三个方面讲解了《消费者权益保护法》的相关内容。同时,12315投诉举报办公室就未成年人消费权益保护、农村消费维权现状和消费者维权途径与参加活动的人员进行了互动交流,12315投诉举报办公室负责人从公民行为能力、农村生活消费区域特点、“消费维权服务站”和“一会两站”建设以及12315投诉渠道的不断扩展等方面回答了小记者的提问。

   西宁市人大代表、政协委员和中华小记者们参观了12315投诉举报中心工作大厅,深入了解了12315接听消费者电话,处理投诉咨询的工作流程。12315投诉举报工作人员介绍了12315投诉举报工作流程和维权功能,重点讲解了12315互联网平台,让大家了解到12315投诉不仅只是电话投诉,互联网、微信平台等可以多渠道进行投诉,更加方便消费者。

  据省工商局12315投诉举报办公室主任马秀梅介绍,随着人民群众对消费品质的追求、消费环境的期望、消费权益保护的要求越来越高,加强消费者合法权益保护,为百姓营造安全健康的消费环境,不仅是经济发展的需要,更是以人民群众为中心发展思想的重要体现。我省举办“12315”开放日活动,就是为了鼓励更多消费者勇敢拿起法律武器,维护自身合法权益,更多品质消费,畅享美好生活。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号