站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

丢了燃气卡 八旬空巢奶奶多了俩“孙女”

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-03-09 17:20    编辑:朱月琴

  青海新闻网讯(本网记者 崔永焘 通讯员 鞠璐璐 摄影报道)西宁市文峰庭翠小区里有户空巢家庭,85岁的户主刘红梅老人一人独自生活。春节后没几天,老人燃气表里的气用完了,才想起燃气卡早就找不到了。她怕麻烦别人,就每天喝自来水啃馒头……但是没想到的是,老人的燃气卡这么一丢,居然意外捡到俩可爱的“孙女”!

  俩可爱的“孙女”在帮刘奶奶办燃气卡

  在春节前,家里的燃气卡弄丢了,刘红梅老人怎么也想不起来怎么弄丢的,好在还有气可用。过节后没几天,气表里充好值的燃气量用完了,不能取暖也不能做饭了……可毕竟是85岁的人了,身体再结实,喝自来水吃干粮也撑不了几天啊!

  3月7日下午,刘红梅老人打车来到西宁五四大街11号的燃气客服大厅,接待老人的,是收费员赵青花。

  听完老人的诉说,赵青花难过地悄悄抹泪。如果不是手头还有工作,她可能会难过得失声痛哭的。

  可是,老人只记得自己的姓名和小区名称,其他的详细信息她根本不记得了。没有用户的核心信息,就无法给老人补办燃气卡。有一点信息也得顺藤摸瓜,及时解决老人的问题!赵青花立即将情况反应给大厅主管赵颖。

  两位赵姑娘掩饰住心急火燎,开始分工协作,边安顿刘红梅老人坐好,敬上热茶,边联系文峰庭翠小区居民委员会,工作人员答复:知道刘红梅老人的情况,空巢家庭,没有她任何亲属的联系方式及相关信息;随即联系物业站,物业管理人员也知道老人的情况,并详细提供了老人的住址信息。

  有了用户的核心信息,赵颖很快就在收费系统的用户资料库里找到了刘红梅老人的其他相关信息,可以补办燃气卡了——这大概是西宁市补办速度最快的一张燃气卡。

  补办好燃气卡,两位细心体贴的小赵姑娘又犯愁了:老人自己也说不清会不会将卡里的气充到表里!她们立即联系到了燃气客服东站,当听说客服东站有台工作车就大厅附近,就恳求客服的同事,将刘红梅老人当成自己的亲奶奶,走次“后门”也得把老人送回家,再三恳求东站的客服员一定要将老人送到家,充好气,做一次全面的安全检查,还要耐心教老人怎样安全使用燃气……

  俩赵姑娘都知道,即使一个字不交代,客服同事也一定会做得相当到位,但还是忍不住要多叮嘱几句。面对这样一位高龄的特殊用户,俩办事果断、说话利落的赵姑娘,不知不觉就想到“假如这是我奶奶”,要让她俩不啰嗦,还真的有点难呢!

  奶奶,我来帮您!

耐心询问老人相关情况

老人听说马上就能补办上,开心起来了

送奶奶回家
相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号