站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

我省2018年“春风行动”首场省级招聘会举行 419家企业提供就业岗位13694个

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-03-09 17:20    编辑:朱月琴
我省2018年“春风行动”首场省级招聘会新闻通报会
招聘会一角

  青海新闻网讯 (本网记者 朵海平 摄影报道) 3月9日,青海省2018年“春风行动专项活动的首场省级招聘会在新宁广场举行。来自省内外共419家企业进场招聘(其中省内用工单位399家,省外用工单位20家),提供就业岗位13694个。

  为全面贯彻落实党的十九大精神和省委十三届三次全会精神,根据人力资源和社会保障部等4部委统一部署,省人力资源和社会保障厅、省扶贫开发局、省总工会、省妇女联合会定于2018年2月中旬至3月底,在全省组织开展以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题的2018年“春风行动”专项活动。

  “春风行动”专项活动以有就业意愿的农牧区劳动力,特别是农村建档立卡贫困劳动力,有用工需求的企业和单位,以及其他有就业创业意愿的劳动者为服务对象,通过大力宣传和认真落实的就业创业政策,根据不同群体的特点实施有针对性的公共就业服务,使有就业意愿的农牧区劳动力得到有效的政策咨询、岗位信息、职业指导和职业介绍;使有培训愿望和技能提升愿望的农牧区劳动者得到免费技能培训;使有创业愿望的人员得到创业培训、创业服务和相应的政策扶持;使有用人需求的企业和各类单位得到高效优质的就业服务,达到宣传引导到位、服务对接到位、政策落实到位的活动目标。

有意向者填写报名表

  据省人力资源和社会保障厅副厅长李榆林介绍,此次举行的首场省级招聘会有来自省内外共419家企业进场招聘(其中省内用工单位399家,省外用工单位20家),提供就业岗位13694个。用工单位涉及农牧业、矿产、能源、贸易、医药、房地产、物流、IT业、教育等多个行业,就业岗位涵盖机械、营销、水电暖、技工、普工、教师、中高层管理,财务、策划、司机、影视制作、电子商务、汽车修理等多个岗位。从用工种类上看,既有适合管理人员和专业技术人员的岗位,也有普通工人需求的岗位;从就业群体上看,既适合高校毕业生应聘,也适合城镇各类失业人员和农牧民应聘;从用工需求来看,加工和制造业等第二产业用工需求依然较多,第三产业用工需求与同期相比也有所增加。可以说,用工单位和用工岗位均能较好的满足各类劳动者的需求。

  据了解,2018年“春风行动”是全省统一组织、各级具体实施的公共就业和人才服务专项活动,从2月中旬开始至3月底结束。活动期间,全省各地区将陆续举办79场招聘会,其中省级举办11场,西宁市及各区县举办15场,海东市及各区县举办9场,海西及各市、县、行委举办13场,海南州及各县举办5场,海北州及各县举办7场。黄南州及各县举办5场,果洛州及各县举办7场,玉树州及各县举办7场。

招聘会现场

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号