站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海生态

分享到:

青海小江南“擦”亮丹山碧水

来源:海东时报    作者:陈钰月    发布时间:2018-03-09 17:34    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 据记者了解,今年贵德县将以自然修复和人工修复相结合的方式,持续加强对生态环境的保护修复,全面推广应用清洁能源,积极倡导低碳出行,持续改善大气环境质量,逐步实现远郊丹山碧水、近郊绿色环抱。

  据悉,贵德县启动“国土绿化三年提速行动”,实施梅茨山绿化、西久公路尕让至黄河清大桥段景观绿化提升改造、砂料场生态恢复治理等项目,努力打造城在林中、人在林中的城市环境。加强古树名木管理监护,建立健全“认领认养”等工作机制,真正使古树名木保护措施落到实处。全面推行绿色激励机制,鼓励引导群众主动参与环境保护、造林绿化,不断提高造林绿化公众参与度,形成“人人建绿地、人人管绿地、人人护绿地”的浓厚氛围。

  与此同时,严格执行“河长制”、水资源管理和水生态保护措施,防止水污染、改善水环境、修复水生态。实施大中型灌区农业节水综合示范工程,加快黄河两岸贵德段的生态环境综合治理,努力实现“泥不出沟、清水入城”,逐步打造24小时全天候清清黄河。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号