站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

青海百家电商企业承诺诚信发展 助力品质消费

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-03-09 18:01    编辑:王海莲

  青海新闻网讯(本网记者 崔永焘 摄影报道) “大美青海是我们共同的家园。大美青海美在地域辽阔、美在山川壮美、美在文化多元,更要美在品质消费……我们承诺,坚决遵规守法经营,推动网络公平交易,维护合法消费权益,打造电商知名品牌!”3月9日,在“3.15”国际消费者权益日到来之际,青海省百家电子商务企业承诺诚信发展,助力“品质消费美好生活”。

  我省电商企业代表分批在承诺书上签字

  当天上午,青海旅投集团(智慧旅游)等31家电商企业代表在省工商局、省消费者协会监督下,公开宣誓,签下诚信发展承诺书,表示将在新时代开启新征程,弘扬网络商业诚信,创建安全放心的消费环境,以电商人的使命感为打造网络发展新阵地,创建放心消费环境作出努力。据悉省工商局网监处透露,共有超过一百家青海本土电商企业作出了诚信发展承诺,其中31家电商企业代表在此集中签字承诺。

  我省电商企业承诺,自觉遵守国家法律法规的规定,积极依法依规开展网络经营活动,主动公示经营主体信息,如实亮标亮证,尊重他人知识产权,不售卖假冒伪劣商品,履行经营者法定义务;

  做到合同文字通俗易懂,避免产生混淆或歧义,格式明晰醒目,方便阅读,忠实履约,不随意中止变更约定,平等交易,正当获利,不以不正当经营手段破坏市场秩序;

  尊重消费者的知情权和选择权,恪守商业道德,保证一切购买、评价、信用信息真实,评价言论自由,不误导、不欺骗消费者,合理定价,明码实价,规范促销,不搞虚假宣传。坚决做好售后工作,公正解决消费争议。保护消费者隐私,绝不非法采集、滥用、泄露和倒卖个人信息;

  积极提高线上线下服务水平,让消费者放心消费,切实树立青海电商良好形象,内联外合,线上线下共融,依托青海特色产业,不断增强青海电商品牌知名度和竞争力。

  电商企业代表说,在3.15国际消费者维权日到来之际,我省电商企业集中承诺行动即是对消费者的庄严承诺,也是助力我省电商发展和交流经验、献言献策的良好契机。网络交易的快速发展,为保障民生、繁荣市场创造了新的消费需求,也为大众创业、万众创新提供了新的发展空间;为加速制造业跨界融合、推动服务业转型升级带来了新动力。目前,我省的网络商品交易仍然处于起步阶段,网络交易市场蕴藏着巨大的发展潜力,有着广阔的发展前景。为打造网络发展新阵地,建设青海网络发展新平台,全省各类市场主体都在努力开展网络交易,推介企业品牌、推介自有产品、扩大网上交易成果,把青海制造、青海品牌通过互联网推向全国、推向世界。

  省工商局副局长公保扎西说,青海工商网监将强化服务措施,鼓励我省企业强强联合,通过多种形式,依托青海特色产业,联手打造具有一定影响力的、适合我省企业发展的交易平台、知名电商品牌,为我省经济的腾飞插上网络的翅膀。

  签字后,省工商局、省消协与省垣电商企业代表进行了座谈

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号