站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

“大数据”让公车私用无处遁形

来源:西宁晚报    作者:肖芳    发布时间:2018-03-10 08:32    编辑:田才

  青海新闻网讯 为将中央八项规定细则精神贯彻到位,提升全市公安系统公务用车监督管理的力度,切实规范改革后公务用车管理工作,2018年元旦、春节期间,西宁市公安局纪检组依托建成的视频图像信息综合应用平台,对全市公安机关380辆公务用车进行了督导检查,同时配合市纪委对全市1500余辆公务用车运用云眼大数据应用平台进行了监管。

  元旦、春节期间,西宁市公安局工作人员一上班就会打开电脑,一点鼠标,所有公务车辆的行驶轨迹就显示在了屏幕上,整个行驶轨迹图不仅可以还原过去24小时以来车辆的所到之处,还能及时形成“异常数据”报表,清晰记录下车牌号、车辆类型、异常时间、异常地点等情况。市公安局纪检组对节日期间平台出现的50余辆公安机关公务用车,第一时间反馈给各单位党组织,要求做到“两查一反馈”,即一查是否用于公务活动;二查是否有派车单,并及时向市公安局纪检组书面反馈。经核查,元旦、春节期间无一例公车私用情况。

  据悉,该平台自去年下半年建成以来,协助市纪委查获国庆、中秋期间违规用车5起;查处公安系统公车私用1起,给予党内警告处分1人,对负有领导、监管职责的3人进行了问责。下一步,西宁市公安局纪检组还将进一步完善监督执纪大数据平台,深挖隐形“四风”问题,持之以恒正风肃纪。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号