站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青新时评

分享到:

蓝天白云,青海人的自豪

来源:青海日报    作者:咸文静    发布时间:2018-03-10 08:32    编辑:田才

  “到了青海,都会感到流连忘返、不虚此行。”“诚挚邀请媒体界的朋友们到青海做客采访,把大美青海的生态之美、发展之美、人文之美展示给全中国、全世界。”连日来,无论是讨论,还是回答中外记者的提问,出席十三届全国人大一次会议的我省全国人大代表都不忘推介大美青海。他们自豪地说,青海的蓝天、白云是最美的。

  美来自哪里?来自于这里有闻名世界的可可西里,有穿越时空的唐蕃古道,有华夏最美的山峰,有中国最美的湖泊,来自这里是三江之水的真正源头,是地球的最后净土……

  美,还来自生态立省的发展战略。青海省委、省政府以建设生态大省、生态强省为主攻方向,以生态文明理念为引领,以生态功能提升、资源节约提效、环境治理提质、国土绿化提速、生态制度构建五大行动为载体,开创了生态保护建设新局面。

  美,还来自生态工程的持续发力。我们全面推进生态文明先行区建设,加大生态保护力度,强化环境综合治理。三江源国家公园体制试点顺利推进,江河源头重现千湖美景,祁连山、青海湖等重大生态保护工程深入实施,西宁南北山披上绿装,湟水河治理初见成效,城乡人居环境大为改善,空气质量持续好转,生态优势不断显现,国家生态屏障日益牢固。

  美,还来自人人参与的环保意识。通过开展生态环境省情和绿色价值观教育,把生态文明教育纳入国民教育、干部职工培训、农牧民技能培训体系中,加快生态文明知识普及,推进“绿色细胞工程”建设,积极培育生态文化和生态道德。鼓励群众绿色出行和绿色消费,倡导文明健康的生活方式,把低碳融入生产生活,保护环境逐渐成为全民自觉行动。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号