站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海生态

分享到:

我省新建600公里绿色通道

来源:西海都市报    作者:赵俊杰    发布时间:2018-03-10 08:31    编辑:田才

  青海新闻网讯 绿色伴随着绵延的公路在延伸。记者从省林业厅了解到,去年,我省在积极种植大面积营造林的基础上,着力打造优美通道景观,在全省境内以高速公路为骨干,省、州、县、乡、村公路为支线,新建绿色通道600公里。

  近年来,全省营造林工作在城镇、农村等人员聚居地区铺开,以迅速改善人居环境、充分发挥林业社会效益为主要目的,见地造林,见缝插绿。在对全省高速公路两侧营造宽林的同时,对环西宁高速公路两侧视野范围内的宜林地也全面开展高标准造林,市、州、县、乡、村道路两侧栽植两行以上树木,基本做到路与绿化同时完工,取得明显的社会效益和生态效益。

  值得一提的是,今年启动湟水规模化林场建设试点,力争完成西宁南北山绿化三期工程,高质量完成西宁机场周边2000公顷绿化任务。同时,将加强省级森林城镇和森林乡村建设,创建2个到3个森林城镇,5个到10个森林乡村。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号