站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

【聚焦全国两会】住青全国政协委员讨论“两高”工作报告

来源:青海日报    作者:林玟均    发布时间:2018-03-11 08:18    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 3月10日,出席全国政协十三届一次会议的住青全国政协委员,在各自界别小组认真讨论最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告。

  讨论中,大家充分肯定“两高”报告,一致认为,报告用大量数据和案例说话,体现出人民群众满满的获得感。“两高”报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,集中体现了以人民为中心的宗旨。公正司法是维护社会公平正义的最后一道防线。党的十八大以来,我国司法机关始终把司法为民作为根本出发点和落脚点,深入推进司法体制改革,不断提升司法公信力,让公平正义成为人民群众的切身感受,让法治之光照亮奋进新征程。

  坚持有腐必反,坚定不移“打虎”“拍蝇”“猎狐”;坚持严格公正司法,加强人权司法保障;深入推进智慧法院建设,开放动态透明便民的阳光司法机制基本形成……“两高”报告传递出的一系列信息,让委员们感到,“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标正在一步步变为现实。

  委员们认为,过去五年,以习近平同志为核心的党中央全面推进依法治国,坚持司法为民、公正司法,“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”,司法公信力不断提高。希望司法工作继续为新时代经济社会高质量发展保驾护航。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号