站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

阿生青 毕生忠 夏吾卓玛代表建议
推进东部城市群融入兰西城市群国家战略发展

来源:青海日报    作者:咸文静    发布时间:2018-03-11 08:18    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 充分利用国家推进兰西城市群和丝绸之路经济带建设等政策方面的有利契机,把东部城市群打造成青海融入丝绸之路经济带的重要战略支点,已成为青海省推进新型城镇化和融入国家发展战略的重大举措。基于此,出席十三届全国人大一次会议的我省代表阿生青、毕生忠、夏吾卓玛建议,推进东部城市群融入兰西城市群国家战略发展。

  建议中说,兰西城市群聚焦陇海兰新城市带、成渝青新城镇带、宁甘青沿黄带的发展,是国家“两横三纵”城镇化战略格局聚集点和重要支撑,是陆桥通道(亚欧大陆桥的组成部分)横轴的重要枢纽节点,在国家战略格局中具有不可替代的地位。

  东部城市群是我省新型城镇化格局的主要形态,也是全省城镇化建设的重点,推动东部城市群融入兰西城市群、“一带一路”发展是全省新型城镇化建设的必经之路。东部城市群融入兰西城市群,必将进一步支撑国家西部安全和和谐稳定发展的局面,必将支撑生态文明建设战略的持续推进,必将更好地延续历史文脉。

  为此,三位代表建议将我省东部城市群融入兰西城市群中,采取“中心城市+副中心城市+县城+中心城镇”的发展模式,以交通、信息、市政公用设施等为网络,以要素和功能各具特色、有机联系、优势互补为纽带,以城镇融合、共兴共赢为目标,形成布局优化、结构合理、与周边区域融合发展的开放型城镇体系。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号