站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海民生

分享到:

今年我省对6万户农牧民实施危旧房改造

来源:西海都市报    作者:贾雪琦    发布时间:2018-03-11 08:17    编辑:田才

  青海新闻网讯 记者从省住房城乡建设厅获悉,今年我省计划实施6万户农牧民危旧房改造任务,完成全省25个县(市、区、行委)垃圾专项治理省级验收工作。

  据悉,农牧民危旧房改造任务按照“任务不减少、补助资金不突破”的原则,由县级政府统筹,通过分档实施的方法提高贫困群众户均补助标准,并结合精准扶贫兜底解决无建房能力的特困户的危房改造问题。

  打造高原美丽乡村升级版,全面提升乡村品质。由分散建设,向区域连片整体推进转变,研究制定高原美丽乡村标准,开展可推广可复制的高原美丽乡村示范县建设。积极推进农牧区垃圾专项治理行动,完成全省25个县(市、区、行委)垃圾专项治理省级验收工作。进一步巩固村收集、乡镇转运、县处理的农牧区垃圾治理机制,同步开展非正规垃圾堆放点整治活动。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号