站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

西宁整治27例“节日病”

来源:西海都市报    作者:周建萍 贾权军    发布时间:2018-03-11 08:17    编辑:田才

  青海新闻网讯 3月5日,记者从西宁市纪委了解到,元旦春节期间西宁市共派出检查组6个,集中开展检查3次,对26个县区部门和市直单位节日期间“四风”问题、工作纪律情况明察暗访,发现问题27个,及时下发整改通知单要求限期整改。

  在监督检查中,西宁市针对节日期间易发、高发的公款吃喝、公款购买赠送节礼、违规发放福利、公车私用等问题,整合纪检、公安、财政、审计、税务等部门的力量,采取现场察看、查阅资料、调取财务凭证等方式,重点抽查各级党政机关、事业单位和基层站所及其工作人员廉洁自律情况和工作纪律情况。利用公安云眼车辆大数据应用系统,在节日期间对公车出行实时监控。各县区纪委也组建24个检查组与西宁市纪委同步开展了专项监督检查。

  春节前夕,西宁市纪委对查处的违规发放津补贴和福利、公款吃喝、违规使用公车等3起违反中央八项规定精神典型问题,点名道姓公开通报曝光。同时,西宁市公安局还在节日期间检查了局属33个单位和14个派出所,对存在问题的单位通报曝光。西宁市教育局在2018年寒假有偿家教专项整治行动中,成立4个专项巡查组,重拳出击,大力清查违规办学、有偿家教行为。截至目前,先后11次对40余家社会办学补习机构在职教师兼课及有偿家教行为全面巡查,已查处非法办学机构40余家,严肃处理查实4起有偿家教行为。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号