站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青新时评

分享到:

“绣花”功夫应该下在哪里

来源:青海日报    作者:林玟均    发布时间:2018-03-11 08:17    编辑:田才

  乡村振兴,摆脱贫困是前提。打好脱贫攻坚战,本身就是实施乡村振兴战略的重要内容。

  习近平总书记强调,要把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,推动乡村牧区产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。

  如何推动脱贫攻坚工作再上新台阶?“绣花”功夫应该下在哪里?乡村振兴之路如何走?连日来,在全国两会的审议、讨论现场,我省代表委员都不约而同地再次将目光聚焦“三农”问题,献“妙计”、谱“实招”。

  农村改革、生态建设、产业扶贫、发展路径……重点围绕乡村振兴这一关键词,我省代表委员从农村集体经济发展、农村人才队伍建设、乡村传统文化回归等多个角度,为乡村振兴凝聚最广博的智慧。

  大力实施乡村振兴战略。科学制定规划,健全城乡融合发展体制机制,依靠改革创新壮大乡村发展新动能……高原农牧民的新希望再次点燃。

  新增高标准农田8000万亩以上、高效节水灌溉面积2000万亩。多渠道增加农民收入,促进农村一二三产业融合发展……一个个数字、一句句话语牵动着所有“三农”工作者和农牧民的心,都将是写满包括青海农牧民在内的亿万农民新生活的美好祝愿。

  3月,春的气息越来越浓,让农业强、农村美、农民富,这是春天的美好心愿,也是即将实现的新生活,更是决定着亿万农民的获得感和幸福感。

  时代的号角已经吹响,逐梦的脚步永不停息。乡村振兴迈入了新时代,相信,在不久的将来,一个让人羡慕、向往的社会主义新农村,将在我们每个人的艰苦奋斗中真实呈现。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号