站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

埃塞俄比亚25万因冲突而流离失所的人重返家乡

来源:新华网    作者:    发布时间:2018-03-11 09:29    编辑:朱月琴

  埃塞俄比亚25万因冲突而流离失所的人重返家乡

  新华社亚的斯亚贝巴3月10日电 (记者 王守宝) 埃塞俄比亚全国灾难风险管理委员会10日发布消息说,该国东南部奥罗米亚州和索马里州交界地区已有25万因冲突而流离失所的人重返家乡。

  埃塞俄比亚全国灾难风险管理委员会委员卡萨当天对媒体说,25万人中的8.6万人已经得到安置,埃塞俄比亚政府正在积极努力,帮助其余60万流离失所者重返家乡。

  卡萨表示,今年2月,奥罗米亚州和索马里州的官员以及部族长老就解决两州民众的冲突进行了协商,促成流离失所者重返家乡。

  奥罗米亚州和索马里州对交界地区土地划分一直存有分歧。2004年,两州进行公投,重新划分交界地区土地,但双方都指责对方没有履行公投结果。去年3月,两州州长签署有关交界地区土地争端的解决协议,但仍未使冲突平息。去年9月至12月,两州交界地区冲突加剧,导致数十万人流离失所。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号