站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

特朗普称澳大利亚获钢铝关税豁免 加墨之后第三国

来源:环球网    作者:    发布时间:2018-03-11 09:30    编辑:朱月琴

  继加墨之后澳大利亚获钢铝关税豁免

  【环球网综合报道】继加拿大和墨西哥之后,澳大利亚也获得了钢铝关税豁免。据英国《卫报》10日报道,澳大利亚总理特恩布尔表示,澳大利亚已从美国的全球钢铝关税中获得喘息时间。

  特朗普9日发推喊话特恩布尔,称其致力于建立一种非常公平和互惠的军事和贸易关系。“正快速达成安全协议,所以我们不必对我们的盟友,澳大利亚这个伟大的国家征收钢铁或铝关税!”

  特恩布尔随后发推回应称,两国就安全和贸易展开伟大讨论,感谢特朗普确认不对澳大利亚征收新的钢铝关税,并再次强调美澳贸易平等互惠。

  特朗普8日正式签署对进口钢、铝产品分别征收25%和10%关税的行政令,关税措施将在15天后正式生效。加拿大和墨西哥成为特朗普行政令中免于缴税的两个例外。这两个美国近邻正在与美国重新谈判北美自由贸易协定,特朗普在签署行政令时说,加、墨可获得“永久豁免”待遇,前提是“北美自贸协定谈判能够成功”。

  

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号