站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海科教

分享到:

青海大学入选“部省合建”高校行列

来源:青海日报    作者:赵静    发布时间:2018-03-12 08:29    编辑:田才

  青海新闻网讯 日前教育部召开支持和提升中西部高等教育发展座谈会,确定以部省合建模式支持中西部14所高校发展,青海大学被列为重点支持的14所高校之一。

  通过部省合建这一新的机制和模式,教育部将在尚无教育部直属高校的省份,按“一省一校”原则,重点支持河北大学、山西大学、内蒙古大学、南昌大学、郑州大学、广西大学、海南大学、贵州大学、云南大学、西藏大学、青海大学、宁夏大学、新疆大学、石河子大学共14所高校建设。

  采用部省合建模式支持中西部14所高校发展,对于进一步解决我国高等教育发展不平衡不充分问题、进一步提高中西部高等教育水平,具有深远意义。教育部将会同有关部门,参照教育部直属高校模式对合建高校的发展予以指导支持,在学科专业建设、科学研究、师资队伍建设、考核评价、对外交流合作等方面与直属高校同等对待。同时坚持“一地一策、一校一案”,精准施策,指导合建高校做好发展规划,尽快形成优势特色,打造推动区域发展的新引擎、高等教育发展的新高地,并为打赢脱贫攻坚战做出应有贡献。

  青海大学方面表示,将以这次部省合建为契机,全面贯彻落实会议精神,紧抓历史发展机遇,肩负服务地方经济社会发展的重大历史使命,坚持党的领导,坚持社会主义办学方向,坚持走以质量提升为核心的内涵式发展道路,努力服务地方经济建设,统筹利用各方资源,利用好对口支援合作建设平台,全面提升人才培养质量,全面提升创新能力,全面提升办学水平,进一步增强服务国家和地方重大发展战略的能力,不辜负全省各族人民的期望,办好人民满意的大学。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号