站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

省城年内新培育信息技术服务业企业200户

来源:西海都市报    作者:周建萍    发布时间:2018-03-12 08:29    编辑:朵海平

  青海新闻网讯 新培育信息传输、软件和信息技术服务业企业200户以上,企业总数达到2100户、力争培育重点企业50户以上……近日,记者从西宁市经信委了解到,在新出台的《关于积极推进“互联网+”行动实施方案》中,西宁市将“互联网+”协同制造作为主要目标,通过产业转型升级构筑经济社会发展新优势、新动能。

  今年起西宁市将加强对电子信息制造和软件服务企业的培育,年内新培育信息传输、软件和信息技术服务业企业200户以上,企业总数达到2100户。建立“互联网+”协同制造重点企业名录,2018年力争培育重点企业50户以上,每年培育重点企业新增5户以上。

  在加强工业企业智能化改造项目建设方面,建成一批具有示范带动效应的智能生产线、数字车间、智慧工厂。推广数字化研发设计工具、制造执行系统和数控技术在制造企业的普及应用,促进研发设计数字化、制造工艺仿真化和生产过程可视化。利用新一代信息技术,积极引进和开发先进传感设备及通信技术,推进生产设备联网,实现联网设备的在线远程监测、故障诊断和运维等服务,全面推动生产型制造向服务型制造转变。

  打造制造业与互联网融合公共服务平台。鼓励和支持重点骨干企业与科研院所、高等院校等开展合作,打造重点产业科研中心、重点实验室、工程技术研究中心和企业技术中心,为产业技术创新活动提供共性关键技术研发服务、技术转移服务和公共服务。依托市中小企业公共服务平台,面向制造业和信息服务企业,集中提供专业化的公共服务,进一步降低中小微企业运营成本,提高行业主管部门工作效率。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号