站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

2018“春风行动”79场招聘会等你来

来源:西海都市报    作者:贾雪琦    发布时间:2018-03-12 08:29    编辑:朵海平

  青海新闻网讯 3月9日,在省城新宁广场举行的“春风行动”招聘会上,来自省内外的465家企业进场招聘,提供岗位1.45万个,入场求职2万余人,达成意向协议2674份。

  当日9时30分,招聘会现场人头攒动,各企业的负责人已将招聘展台布置完毕,求职者拿着简历或仔细查看企业招聘内容,或与企业负责人询问交流。记者看到,现场提供的就业岗位类型丰富,既有适合管理人员和专业技术人员的岗位,也有普通工人需求的岗位。从就业群体上看,既适合高校毕业生应聘,也适合城镇各类失业人员和农牧民应聘,可以说,用工单位和岗位均能较好满足各类劳动者的需求。

  据了解,2018“春风行动”由省人力资源和社会保障厅、省扶贫开发局、省总工会、省妇女联合会定于2月中旬至3月底开展,专项活动以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收扶贫”为主题,活动期间全省各地将陆续举办79场招聘会。

  与以往相比,2018“春风行动”重点加大对贫困家庭劳动力的就业帮扶力度,全省各级人社就业部门会同扶贫部门,专门将有劳动能力和就业意愿的农村贫困人口作为重点服务对象,积极收集贫困家庭劳动力就业状况、就业意向及培训意愿等信息,制订培训计划,帮助贫困家庭劳动力早日实现就业脱贫。全省组织的79场招聘会中,有15场直接深入贫困村社,针对农村富余劳动力和贫困家庭劳动力开展。

  同时,专门举办女性专场、农民工专场、农牧区富余劳动力专场和就业创业专场等30余场专场招聘会,为各类劳动群体提供更具针对性的公共服务。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号