站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

运行维护单位应当保证二次供水设施不间断供水

来源:西海都市报    作者:张普    发布时间:2018-03-12 08:29    编辑:朵海平

  青海新闻网讯 近日,有居民向西海都市报社区联络站询问:小区二次供水设施能否暂停供水?如果暂停供水,管理者需要采取什么措施?

  据了解,根据《西宁市生活饮用水二次供水管理办法》第二十二条规定,二次供水运行维护单位应当保证二次供水设施不间断供水。

  因工程施工、设备维修、水箱清洗消毒等活动需要暂停供水的,二次供水运行维护单位应当提前24小时告知用户做好储水准备;因发生自然灾害或者突发事故不能提前告知的,应当在抢修的同时告知用户,并及时恢复正常供水。

  超过24小时不能恢复供水的,二次供水运行维护单位应当提前告知用户并采取应急供水措施,保障居民基本生活用水。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号