站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

综合治理告捷
湟水河城区段工程移交各区管理

来源:西宁晚报    作者:小言    发布时间:2018-03-12 08:29    编辑:朵海平

  青海新闻网讯 湟水河城区段水生态综合治理工程经过两年的实施,正式完工投入运行,目前湟水河城区段呈现出水清、流畅、岸绿、景美的新面貌。为了进一步做好城区河道设施和环境卫生管理,根据市委、市政府工作安排,湟水河城区段水生态综合治理工程实施区域属地化移交各区管理。

  移交后,各区政府按照“属地管理,辖区负责;分段包干,责任到人;综合施治,改善质量;部门配合,合力推进”的河长制管理原则,开展城区河道设施和环境卫生管理。湟水河城区段水生态综合治理工程总投资达4.3亿元,由西宁市湟水投资管理有限公司于2016年4月1日正式开工建设,涉及河道7.6公里。工程续建2.8公里泄洪排沙槽,形成了一明一暗两个河道,建设完成了14级液压升降坝,多措并举为市民呈现出了30万平方米的连续景观大水面;大力开展了湟水河北岸(报社桥到火车站路口)的环境综合治理,建设了4处小游园,使原本脏乱的湟水河北岸变成了一处美丽的绿化景观带;实现了对湟水河城区段全时段的数字化监控、远程自动化控制和就地双控制的现代化管理。工程的投运使湟水河城区段面貌发生了巨大变化,增强了市民的幸福感和获得感。工程正式移交后,各区将进一步加大管理巡查力度,采取多部门联动模式,维护辖区河道执法秩序,使河道管理更为有力,更为规范,更加到位。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号