站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海民生

分享到:

国家支持我省一批民生项目开建

来源:西宁晚报    作者:啸宇    发布时间:2018-03-12 08:29    编辑:田才

  青海新闻网讯 56所义务教育学校办学条件将改善,14个县级医院基础设施得完善,8个市州建60个标准足球场……记者近日从省发展改革委获悉,进入2018年,我省教育、医疗卫生、体育、广播电视等民生事业再获国家大力支持得以建设,青海许多群众又将获得不少学有所教、病有所医等方面的民生福祉。

  据悉,此前国家发展改革委下达我省2018年教育现代化推进工程投资3.59亿元,主要重点支持56所义务教育学校、4所普通高中和1所高职院校的建设,这批项目的实施,将进一步改善各级各类学校办学条件,促进基本公共教育均衡发展。同时下达我省全民健康保障工程资金4.65亿元,重点支持14个县级医院、10个妇幼保健院、6个疾控中心、2个血站建设,进一步改善这些项目涉及地区医疗卫生服务基础设施,为推进健康青海建设提供有力保障。

  近年来,省发展改革委把足球场地设施建设作为重要民生工程和提升足球发展水平的基础性工程,积极争取国家资金。日前,国家发展改革委下达投资1.44亿元,支持我省8个市州60个11人制标准足球场建设,预计5月份这些项目可全部开工建设。此外,国家发展改革委下达我省2018年新闻出版广播电视基础设施建设中央预算内资金1.03亿元,重点支持贫困地区县级广播电视播出机构制播能力、新闻出版等47个项目建设,进一步改善项目地区新闻出版广播影视基础设施条件。

  目前,省发展改革委正在分解转下这些国家投资计划,抓紧推进前期,确保项目早日建成并发挥投资效益。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号