站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

平安获市级“信用县”称号

来源:海东时报    作者:胡生敏    发布时间:2018-03-12 10:52    编辑:张启杰

  青海新闻网讯 3月9日,海东市召开农村信用体系建设工作会议,对平安区创建“市级信用县(区)”工作进行考核验收。海东市委常委、市政府副市长蔡洪锐出席会议并讲话。

  会上,考核验收组听取了平安区创建“市级信用县(区)”工作的情况汇报,并对检查验收情况作了说明。2015年以来,平安区累计评定信用户8854户,信用村61个、信用乡(镇)6个,达到了市级信用县(区)创建标准。

  会议指出,截至2017年底,海东市累计创建省级信用县1个、信用乡(镇)30个、信用村636个、信用户14.16万户,占海东市乡镇、行政村和农户总数的17%、32%、40%和44%。同时,将农村信用体系建设与金融支持精准扶贫工作有机结合,对辖区建档立卡贫困户中“三有一无”贫困户进行信用评定,截至2017年底,完成贫困信用户评定4.44万户,发放贫困信用户贷款余额4.34亿元。通过信用建设,海东市农村金融机构实力与盈利能力显著提升,支农意愿明显增强,农民贷款难问题得到有效缓解,实现了政府、农民和金融机构等多方共赢,有力促进了高原现代农业和新农村建设步伐。

  会议要求,要充分认识农村信用体系建设的重要意义,扎实开展农村信用体系创建工作,加快征信体系建设,创新金融机构经营理念,加大宣传教育力度,全面提高城乡居民的诚信意识和信用道德水平,推动创建工作深入开展。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号