站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海文化

分享到:

《海西藏文文学丛书》发行会暨研讨会在西宁举行

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-03-12 15:02    编辑:王海莲

  青海新闻网讯 3月10日上午,《海西藏文文学丛书》发行会暨研讨会在西宁隆重举行。这是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大精神,增强“四个自信”,推动“四个转变”,围绕“四个扎扎实实”重大要求,大力推动海西州文化事业发展的一项有力举措。也是海西蒙古族藏族自治州在改革开放40周年之际,集中彰显海西民族文化事业和少数民族文学事业工作业绩,全面展示海西州民族文学事业取得良好成果的具体体现。

  青海民族出版社主办的藏文文学期刊《章恰尔》编辑部总编索罗、省作协副主席龙仁青先生和扎西东知先生、著名作家德本加、才让东知等五十余本省知名作家和诗人出席本次《海西藏文文学丛书》发行会暨研讨会。各位作家诗人从不同角度对该丛书发表了专业性的评述和讨论。同时,各位作家诗人高度肯定了海西民族文学事业在现阶段取得的成果,并对海西民族文学事业未来将要面临的挑战提出了诸多良好的意见和建议。这将对进一步打造海西“文化自信”,促进海西民族文学事业发展,立足当下、展望未来,具有重要的现实意义。

  《海西藏族文学丛书》是由海西州文学艺术界联合会主办,由海西州民族文学杂志社《岗尖梅朵》编辑部具体负责,专门针对海西本土藏族作家出版的一套藏文文学丛书,也是政府扶持的首批海西藏文文学丛书。该丛书共有八部,分别由一部散文集、五部诗歌集和两部文学合集组成。其作者包括藏族著名作家年乃亥•哇热和藏族青年诗人叶西杰、藏族女性诗人美朵吉等本土最具影响力藏族作家,丛书收录了这些作家近些年来创作出来的精品力作,具有非常高的欣赏价值和艺术品味。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号