站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

“绿色金融助力三江源国家公园建设”活动继续

来源:青海日报    作者:宋明慧    发布时间:2018-03-13 08:29    编辑:童洋

  青海新闻网讯 3月9日,由三江源国家公园管理局和中信银行共同举办的“绿色金融助力三江源国家公园”主题活动在西宁举行。

  去年5月12日,三江源国家公园管理局和中信银行签订了战略合作框架协议,标志着三江源国家公园大力发展绿色金融的大幕正式拉开。此次主题活动的举办,旨在进一步探索建立具有三江源特色的绿色金融协作机制,在“四个转变”新思路的指引下持续组织“绿色元素”创建活动,不断增生“绿色细胞”,以三江源国家公园绿色融资改革试点新成果实现金融和生态环境保护良性互动和可持续发展。

  三江源国家公园管理局局长李晓南表示,“发展绿色金融”已经成为实现绿色发展、推进生态文明建设的重要手段。生态文明建设最核心的要点就是要将生态环境资源纳入整个社会经济发展的资源配置范畴中,这就要求发挥绿色金融作用,实现对生态环境资源的跨时期跨区域资源配置功能,利用绿色金融将绿水青山转化为金山银山,支持绿色产业发展,推进生态文明建设。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号