站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

青海师大大学生创业孵化园开园
42家企业入驻助大学生创业有“路”

来源:青海日报    作者:赵静    发布时间:2018-03-13 08:29    编辑:童洋

  青海新闻网讯 “特别开心,我们创业的公司能作为首批企业入驻到大学生创业孵化园内,这代表着我们会有更好的创业环境,离梦想越来越近。”来自青海师范大学2015级经济管理学院的吁彪说。

  3月9日,青海师范大学创新创业学院大学生创业孵化园正式开园。

  青海师范大学创新创业学院于2016年11月16日成立。青海师大的所有学生将全部进入创新创业学院接受相关教学培训,取得相应的学分。在完成100%的学生参与创新创业教育、50%的学生参与创业培训的基础上,学校每年遴选具备潜质的100人次左右、10个项目或团队进行创业孵化。此次入驻的创业团队就是学校遴选出的。

  据介绍,孵化园园区总面积为3000平方米,是一个集对外宣传、项目推广、信息发布、资源共享、项目孵化、经验交流、知识培训、数据统计等多功能为一体的创业孵化平台,内设“三个中心、一个平台”,即:培训中心、孵化中心、发展中心和综合服务平台,为大学生提供“一条龙”、“一站式”、“一体化”的创业服务。目前,孵化园已入驻企业42家,创业人数150余人,创业导师84人。行业涉及电子商务、软件研发、教育培训、生物科技、文化传媒等行业。

  近年来,青海师范大学结合青海省经济社会发展对人才的需求,发挥专业特色和办学优势,推进大学生创新创业教育,精心培育高素质应用型创新人才。如今,在“大众创业、万众创新”的浪潮中,大学以培养创新素质和创新能力为主线,在探索与发展中也取得了一定的成绩。学校先后被评为“西宁市创业就业先进单位”、“青海省优秀创业孵化基地”、“青海省众创空间”;并成功入选“全国第二批深化创新创业教育改革示范高校”。

  吁彪的家乡在江西景德镇,家里有着传统的陶瓷烧制手艺。在他的工作室内,一套套精美的陶瓷茶具和餐具,让来访的客人眼前一亮。“团队创业的项目为创新工艺品的开发及营销,主要业务为陶瓷手工艺品的私人定制、景德镇陶瓷茶具、餐具、创意摆件、民族饰品等开发及销售。”吁彪介绍,今后的发展方向是青海特色民族文化系列及特色旅游文创产品的设计与开发,他对未来的发展前景非常看好。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号