站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

我省社会保障卡使用热点六问

来源:西海都市报    作者:莫青    发布时间:2018-03-13 08:29    编辑:童洋

  青海新闻网讯 社保卡医保功能密码锁定如何解锁、社保卡丢失如何补办?3月12日,我省12333电话咨询服务中心发布社会保障卡热点问题解答。

  ●社保卡医保功能密码锁定,如何解锁?

  社保卡医保功能密码锁定,携带本人有效身份证原件及社保卡到参保地社会保险服务局社保卡服务窗口进行密码解锁。

  ●社保卡医保个人门诊账户余额是否可以通过银行金融功能提现?

  不可以,社保卡的医保个人门诊账户余额只做门诊医疗使用,不能通过银行金融功能提现。

  ●州县医疗保险参保用户,在西宁市住院,社保卡密码遗忘,可否在省社会保险服务局进行密码重置?需要什么手续?

  可以在省社会保险服务局社保卡服务窗口进行密码重置,需要携带本人有效身份证原件、代办人身份证原件、社保卡进行办理。

  ●社保卡即时补卡需要什么资料?

  本人身份证原件,未成年人由监护人陪同,提供监护人身份证原件及未成年人身份证或户口簿原件。

  新办理或未成年人换领社会保障卡的须提供近期免冠小两寸白底电子版证件彩照1张,保存在U盘中。照片规格:358像素(宽)*441像素(高),分辨率350DPI,24位RGB真彩色,采用JPG压缩技术,相片的文件大小为14K至40K。

  ●社保卡医保功能和金融功能如何激活?

  社保卡医保功能初始密码为123456,持卡人可携带本人有效身份证和社保卡到医保定点医疗机构或药店、社区卫生服务站(乡镇卫生院)激活,修改初始密码的同时完成医保功能启用。

  建设银行金融功能初始密码为955330,持卡人可携带本人有效身份证和社保卡到建设银行营业网点修改初始密码,启用社保卡金融功能。

  ●社保卡即时补卡需要工本费吗?

  参保人员首次申领社会保障卡不收取费用,补换卡时按银行芯片卡收费标准收取10元工本费的原则,持卡人办理以下即时制卡业务时须缴纳10元工本费:社会保障卡遗失的;社会保障卡因使用、保管不当造成损坏的;卡有效期已满的。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号