站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

私家车“别停公交车”涉事司机被行拘

来源:西海都市报    作者:何耀军    发布时间:2018-03-13 08:29    编辑:童洋

  青海新闻网讯 3月12日傍晚,西宁市公安局交警支队公众号“西宁交警”发布消息称,微博信息《猖狂!网曝西宁某私家车别停公交车、不让公交车进站!》中提到的私家车司机已被公安机关依法行政拘留。

  3月11日,有网友发布题为《猖狂!网曝西宁某私家车别停公交车、不让公交车进站!》微博信息,配有2分10秒的视频。这一微博引起了西宁市公安局交警支队的重视,多部门及时协作展开调查。

  12日凌晨,西宁市公安局交警支队微博“@西宁交警”发布消息表示,当日18时30分左右,涉事驾驶人被交警三大队办案民警带回大队审理。经核查,驾驶人赵某所驾驶车辆青A6D066目前有13条交通违法记录未处理,总计分31分。根据完整视频显示,赵某除占道行驶外,先后6次别停公交车。

  12日下午,西宁市公安局交警支队公众号“西宁交警”发布信息称,事件经西宁市交警支队连夜调查查明:3月11日12时09分,驾驶人赵某驾驶车牌号为青A6D066的白色私家车从同仁路由南向东右转,在五四大街与同仁路高架桥路口与由西向东直行的9路公交车发生抢道,赵某心生怒气,便在五四大街城西区政府门口处占用公交车专用道,别停后方9路公交车。在气象巷公交车站港湾入口,赵某故意占道停靠,恶意妨碍公交车正常驶入港湾。赵某除占道行驶外,先后6次别停后方公交车,严重影响了公交车正常通行。

  西宁交警发布的信息显示,3月12日凌晨3时左右,交警支队依法将赵某移交至黄河路派出所。目前,赵某已被公安机关依法行政拘留。交警支队对赵某在五四大街占用公交专用道、在五四大街与同仁路路口处右转时未避让直行车、在气象巷公交港湾处违法停车的3项交通违法行为均依法按照顶格予以处理。

  西宁交警部门提示,开车上路,安全第一,要自觉遵守交通法规,合理避让行人和车辆。要杜绝交通违法行为,抵制不文明交通违法行为,共同创建安全、和谐、有序的道路交通环境。对于车辆违规变道、抢行、违法占道等交通违法行为,一经发现,交警部门必将按照相关法律法规严肃处理。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号