站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海社会

分享到:

未来三天西宁最高温直奔20℃

来源:西海都市报    作者:吴梦婷    发布时间:2018-03-13 08:29    编辑:田才

  青海新闻网讯 3月12日,是“九九”的最后一天,全省大部分地区一路上升的气温也预示着“数九寒天”结束。截至当日16时,西宁市日最高温超17摄氏度,预计未来三天,西宁最高温将直奔20摄氏度。

  经历一场冷空气后,上周末起,西宁气温大跨步上升。从3月9日起,西宁日最高气温一直持续在17摄氏度以上,持续升温的天气总算让市民感受到了春天的温暖。3月12日,记者在市区看到,和前段时间相比,出来散步、晒太阳的人明显增多。广场上,喜欢晒太阳的老人纷纷搬着凳子,闭着眼睛享受着融融暖意。街头市民的穿着贯穿四季,有的羽绒服还未脱,有的已换上轻薄的春装。

  未来三天,除玉树、囊谦有小雪转多云天气外,全省大部分地区仍以晴或多云天气为主。根据西宁市气象台预测,3月13日至15日,西宁市日最低温度在零下5摄氏度左右,但日最高温还将一路上升。其中3月14日,日最高气温有望突破20摄氏度。

  虽然近几日的日最高温较高,但早晚仍较凉,昼夜温差都在10摄氏度以上。面对这任性的气温,气象专家提醒,这个时节的气温忽高忽低不太稳定,天气也是乍暖还寒,特别是早晚气温较低,市民应根据自己的体质穿衣,特别是老人、小孩和体质较弱的人不可减衣过快,应适时增添衣物。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号