站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

西宁市多措并举宣讲中央1号文件精神

来源:西宁晚报    作者:施翔    发布时间:2018-03-13 08:29    编辑:童洋

  青海新闻网讯 为切实做好全市中央1号文件宣讲工作,按照西宁市委要求,近日,西宁市成立“中央1号文件精神”宣讲团,深入基层宣讲省市委关于推动乡村振兴战略相关政策措施。3月12日,西宁市召开中央1号文件精神宣讲集体备课会,市委常委、宣传部长王霞参加会议并讲话,市人大常委会副主任朱战坡参加会议。

  会议就深入推进中央1号文件精神宣讲工作提出了五个方面的要求。一要高度重视。要把宣讲中央1号文件作为学习贯彻党的十九大精神的延续和升华,认真谋划、精心组织,深入基层、深入群众,把中央关于乡村振兴战略的政策和省市委的安排部署传达到农村、传递给农民。二要认真备课。认真吃透文件精神,把1号文件的宣讲与党的十九大精神相结合,与中央和全省经济工作会议、农村工作会议相结合,与精准扶贫政策的宣讲相结合,与市委“两个绝对”具体化要求相结合,进行生动准确的解读。三要形式多样。要采取丰富多样、灵活多样的方式,用群众喜闻乐见、通俗易懂的语言、具体翔实的数据、生动鲜活的事例,让宣讲接地气、有实效。四要营造氛围。要做好市宣讲团在各地区宣讲的宣传报道工作,及时报道广大基层干部群众学习中央1号文件精神的进度和反响,迅速兴起全市学习贯彻落实中央1号文件精神的新高潮。五要取得实效。要通过宣讲使广大基层群众了解掌握政策,为实现决胜全面建成小康社会的目标提振信心、凝心聚力。

  会上,市委宣传部、市农牧和扶贫开发局对中央1号文件精神宣讲工作进行安排和部署,各县区委宣传部、市委党校、市延安精神研究会相关同志就进一步开展好中央1号文件精神宣讲工作进行了交流。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号