站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

海东市维稳工作领导小组(扩大)会议强调 全力营造安全稳定的社会环境

来源:海东时报    作者:李富生    发布时间:2018-03-13 10:52    编辑:易 娜

  青海新闻网讯 3月12日晚,省人大常委会副主任、海东市委书记鸟成云主持召开全市维稳工作领导小组(扩大)会议,传达学习全省维稳专题视频调度会议精神,听取各县(区)和相关部门维稳工作情况的汇报,对全市维稳工作进行再安排、再部署,全力以赴抓好当前维稳工作。

  会议指出,去冬今春以来,全市上下认真贯彻省委“维稳工作无淡季,天天都是敏感日”工作理念,进一步增强危机意识,强化履职尽责,盯紧看牢重点部位,强化情报信息工作,强化督导检查,持续营造了和谐安宁的良好社会环境。

  会议强调,要进一步增强危机意识。各县(区)、各部门一定要站在讲政治、讲大局、讲担当的高度,进一步提高危机意识,切实强化政治站位,清醒认识当前面临的新形势新挑战,拧紧思想认识上的螺丝,从最坏处准备,向最好处努力,把情况吃得更透一点,把形势估计得更充分一些,把工作谋划得更细致一些,确保万无一失,严防不稳定事件发生,不给中央添乱,不给全省抹黑。要进一步强化履职尽责。 (下转A06版)(上接A01版)各级党委政府主要负责同志要切实担负起维护一方稳定、确保一方平安的重大政治责任,对存在的矛盾纠纷和问题隐患要了然于胸、心中有数,对重大问题要亲自研究、亲自部署,分管领导要具体协调、具体指挥。要坚持一级抓一级,层层抓落实,切实把责任和压力传导下去,确保各项维稳措施落到实处。要进一步盯紧看牢重点部位。要坚决克服侥幸心理,结合工作实际,对当前和今后一段时期维稳工作进行再检查、再部署、再落实,要紧盯重点人员、关键节点、关键部位、交界地区等工作重点,进一步强化措施,责任落实,弥补工作缺漏。要进一步强化情报信息工作,进一步完善情报信息搜集研判工作机制,确保信息畅通、准确。要严格落实互联网监控措施,加大网上巡查力度,做到正面宣传与负面监测管控处置相结合,网上网下、线上线下相结合。要进一步强化督导检查。市级各领导要深入一线,开展维稳督导、指导工作。各督导组要针对矛盾纠纷排查、重点人员管控、信访突出问题排查化解开展专项督导。要严格值班备勤、领导带班、情况上报等工作纪律,确保维稳工作机构健全、组织领导有力、指导协调有序。

  会议要求,全市上下要积极投身城乡环境综合整治“百日行动”,主动参与到即将开展的春季植树造林50万人“大会战”,立足岗位、创新工作,心往一处想、劲往一处使,凝聚社会正能量,全力营造全市安全稳定的社会环境。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号